18.12.2020
Наша команда разгромила "Зенит" в "Мегаспорте" и продолжила победную серию...
Десять подряд!

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 83-65 (+18)

ЦСКА: Джеймс (20 + 6 пд + 7 гп + 4 пх + 3 пт), Хиллиард (13), Шенгелия (10 + 2 гп), Милутинов (13 + 13 пд), Курбанов (7 + 3 пд) – старт; Хоменко (0), Ухов (0), Антонов (0), Стрелниекс (3), Фогтманн (6 + 6 пд), Клайберн (11 + 2 гп), Лопатин (н/в)…

Зенит: Пангос (14 + 2 гп), Холлинз (0), Томас (11 + 3 пд), Трушкин (0), Гудайтис (2) – старт; Риверс (12 + 4 пд), Фридзон (0), Бэрон (7 + 4 гп), Пушков (н/в), Зубков (5), Пойтресс (12 + 5 пд), Понитка (2 + 4 пд + 3 гп + 3 пт)…

«Зенит» в нынешнем сезоне славится своей защитой, и приспособиться к сопернику, который постоянно цепляется за мячи, выставляет руки на линии передач, бьется на отскоках, было непросто. Но у армейцев был план, который заключался в агрессивных действиях задней линии. Джеймс один-на-один атаковал Пангоса – слабое звено в редутах гостей, а Хиллиард всеми возможными способами использовал заслоны. У Дэррана получалось особенно здорово: через 12 минут, когда тренер, наконец, отправил снайпера отдыхать, на его счету значилось 13 очков. При этом оборона хозяев выглядела достойно. Созидателям – Пангосу и Бэрону постоянно приходилось иметь дело с более высокими и длиннорукими, но не менее подвижными Курбановым и Клайберном.

Удачный отрезок «Зенита», на котором питерцам удалось подобраться на дистанцию в бросок (до того ЦСКА держался на 7-8 очках), связан с действиями Риверса и Пойтресса. Но с этим Димитрис Итудис справился, вернув на паркет основу. Курбанов и Милутинов соответственно заставили «исчезнуть» обоих упомянутых героев. Оба армейца не только отрабатывали в защите, но и попадали, а перевес снова начал расти. И красно-синим вновь удалась ударная концовка половины: Джеймс завершил ее фирменным дальним попаданием, и в раздевалку команды ушли при не характерных для только что происходившего «+14».

Тренер Итудис предупреждал, что «Зенит» - команда, которая бьется до конца. Собственно, именно такую разницу питерцы отыграли два дня назад, когда справились с «Баварией». Потому важно было за инициативу цепляться самим. Гости снова попробовали подобраться, пользуясь успешностью Риверса и Пойтресса, но их запала хватило ненадолго. С периметра против «зоны» попал Фогтманн, за ним «трешку» отправил в цель Клайберн, а еще один трехочковый от немецкого шутера принес ЦСКА «двадцатник» - 71-51.

На том и порешили: ничего больше в рукаве у «Зенита» не осталось, и хозяева довели дело до десятой победы кряду.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы показывали хороший баскетбол. Мы внимательно относились к тому, что делаем, друг к другу. Сейчас мы находимся в своеобразном круге доверия, мы доверяем товарищам по команде, и это приносит отличный результат. При этом у нас не было сегодня важных игроков, и остальные проделали дополнительный объем работы, помогли команде. Нам предстоит долгий сезон, и к каждой игре мы относимся по-особенному. Сегодня для нас было важно, прежде всего, сдержать созидательность Пангоса и Понитки. Кевин сделал всего 2 передачи за 30 минут, хотя обычно делает гораздо больше. Второе, мы хотели доминировать на подборе, и это получилось. Хочу отметить, что в обоих матчах «двойной» недели мы пропустили меньше 70 очков, это ключевой момент. Считаю, что в такой защите – наша идентичность как команды. Поздравляю всех с победой, мы будем еще прибавлять в игре, когда все вернутся в строй, когда будем вместе. Спасибо болельщикам за поддержку, поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также