15.12.2020

Наша команда получила дабл-даблы от Джеймса и Милутинова во втором матче подряд и одержала самую крупную победу над «Эфесом» в истории...

Так «Эфес» мы еще не обыгрывали

ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Стамбул): 100-65 (+35)

ЦСКА: Джеймс (11 + 5 пд + 10 гп), Хиллиард (16 + 5 пд + 2 пх), Шенгелия (8 + 2 гп + 5 ф), Милутинов (12 + 10 пд), Курбанов (0) – старт; Хоменко (4), Ухов (8), Антонов (7 + 4 ф), Стрелниекс (5), Фогтманн (7 + 10 пд + 5 гп), Клайберн (22), Лопатин (0)…

Анадолу Эфес: Ларкин (4 + 2 гп), Синглтон (5 + 2 пх), Пляйс (2 + 4 пд), Мицич (14), Андерсон (4 + 3 пд) – старт; Бобуа (10 + 3 пт), Балбай (2 пх), Гази (3), Шанли (0), Моермо (3 + 7 пд), Данстон (13 + 7 пд + 2 пх), Симон (7 + 5 гп)…

К экватору периода, когда пришло время телевизионного тайм-аута, преимущество армейцев было уже двузначным – 12-2. Причем выделить кого-то в защите было сложно: хозяева настолько четко страховали, сменялись, мешали броскам, что гости выдали 1 из 11 на стартовом отрезке, а созидатели Ларкин и Мицич зарывались в трехсекундной и не понимали, что бы придумать.

Прийти в себя «Эфесу» помогли подборы на чужом щите. Понятно, что при обилии промахов всегда можно рассчитывать на пару-тройку экстра-отскоков, но тут еще помогла активность Данстона – одного из главных специалистов турнира в борьбе в «краске» - и некоторая удачливость. Этого вполне хватило, чтобы найти дополнительные броски, в том числе, открытые трехочковые, остаться в игре, приблизиться на дистанцию в четыре очка.

В свою очередь, армейцы несколько потерялись после серии замен. Хотя и нельзя сказать, будто эти замены пошли в минус. Скажем, проводивший первый матч за месяц Стрелниекс отправил в цель непростую «треху», полезным оказался выход Антонова. Когда на финише половины на паркет постепенно вернулись лидеры, все происходящее стало принимать знакомые черты. Шикарный отрезок выдал Хиллиард, восстановивший двузначный перевес, и к большой паузе разница добралась до максимальных «+13».

А вторая половина началась очень похоже на первую. Вновь ЦСКА блестяще защищался, а Хиллиард и Джеймс (до того смазавший четыре дальних броска) «трехами» увели москвичей за «+20». Теперь «Эфес» уже с трудом удерживался на этой дистанции, но в концовке третьей красно-синие нанесли еще один удар. Ухов и Клайберн добавили в скорости, и на последний отрезок команды уходили при практически решенном исходе встречи – 74-49.

Армейцы выключаться не собирались даже при разгромной разнице. На старте четвертого периода 11 очков подряд набрал Клайберн, Джеймс довел личную статистику до второго подряд дабл-дабла, следом тем же отметился Милутинов, расчехлил снайперскую пушку Ухов. Команда спокойно довела дело до рекордной победы, заодно, на радость болельщикам, заработав сотню руками Хоменко.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы доминировали в этом матче от первой минуты и до последней секунды, причем нам противостояла отличная команда, которая точно будет в плей-офф, которая ставит самые высокие цели, в составе которой многие игроки принимали участие в финале 2019 года. Мы здорово начали в защите, сдержали их главных бомбардиров, Ларкина и Мицича. Да, Симон стал для нас проблемой, как и борьба за «ничейные» мячи. При этом мы мудро сыграли в нападении, читали действия соперников и били в слабые точки. Мы ушли на перерыв при «+13» и говорили в раздевалке о том, где можно сыграть сильнее. Сработало: мы хорошо оборонялись, находили отличные броски и спокойно довели дело до победы. Это важно, поскольку сейчас – двойная неделя, и нужно готовиться к следующей игре. Спасибо болельщикам, которые нас сегодня здорово поддержали.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также