03.12.2020

Наша команда разгромила «Олимпиакос» - и это первая в сезоне победа с двузначной разницей...

Инструкция по смене чипа

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пирей): 80-61 (+19)

ЦСКА: Хиллиард (7 + 2 пх), Хэкетт (8 + 2 гп), Шенгелия (10), Милутинов (4 + 8 пд), Курбанов (8 + 4 пд) – старт; Боломбой (8 + 5 пд + 2 гп), Хоменко (0), Джеймс (16 + 7 пд + 7 гп + 4 пх + 3 пт), Ухов (6), Антонов (5), Фогтманн (6 + 4 пд + 2 гп), Клайберн (2 + 3 пд + 3 пт)…

Олимпиакос: Спанулис (5 + 4 пд + 7 гп + 3 пт), Слукас (5 + 3 пд + 4 гп + 5 пт), Мартин (10 + 3 пд + 5 ф), Папаниколау (6 + 4 пд), Жан-Шарль (9 + 5 пд + 2 пх) – старт; Харалампопулос (н/в), Ларенцакис (2), Везенков (2), Принтезис (10), Дженкинс (3), Эллис (2 + 2 бш), МакКиссик (7 + 4 пд + 4 гп)…

На то, чтобы набрать 17 очков, «Олимпиакосу» понадобилось всего шесть минут. Чтобы набрать еще 17 – почти двадцать. Все дело в том, что поначалу армейцы действовали так, будто и не готовились к конкретному сопернику на протяжении стольких дней, будто не знали, как разрушать пик-н-роллы, как обороняться против проходившего заслоны Слукаса. При этом главной опцией в атаке довольно неожиданно оказался Курбанов, не чувствовавший заметной поддержки от партнеров.

На той самой отметке 9-17 Димитрис Итудис попросил тайм-аут, и хозяева быстро перестроились – как любит в таких случаях говорить тренер, сменили чип. Помогли замены, две подряд своевременные «трехи» Шенгелии и уверенная игра армейских «больших» под щитами. В первой четверти в «краске» на отскоке доминировал Милутинов, а во второй ничуть не хуже смотрелся Боломбой. Вновь за мгновения до первой паузы сотворил магию Джеймс, отправивший в цель фирменную «бомбу», а на большой перерыв команды уходили уже при двузначном перевесе красно-синих.

Правильный настрой в раздевалке удалось сохранить. В третьей четверти ЦСКА пусть и не блистал в нападении, зато продолжил закручивать гайки на своей половине. Шутка ли, гости дважды за десятиминутку не уложились в отведенное на атаку время, а их тренер так завелся, что схлопотал два технических подряд и отправился в раздевалку. А последнюю четверть обретшая немалую уверенность в своих силах команда начала с двух подряд аллеуп-данков – оба раза Джеймс набрасывал Боломбою. Майк отметился и еще одним невероятным моментом: после фола Спанулиса он выбросил мяч спиной к кольцу – и попал!

В общем, концовки не получилось – на последнем отрезке перевес армейцев колебался около отметки «+20». Тренер Итудис спокойно за действовал запасных, и москвичи добились разгромной победы. В это сложно поверить, но вторая команда в таблице Евролиги впервые в сезоне выиграла с двузначным перевесом.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы играли сегодня лучше, и я поздравляю с этим команду. Мы были собраны, решительны, настроены, особенно в защите. Таким образом мы выстраиваем командную идентичность, на которую хотим полагаться. Ключевым стал момент, когда «Олимпиакос» повел 9-17, и мы попросили тайм-аут. В следующие 15 с половиной минут соперники набрали всего 12 очков, а за 25 с половиной минут – 21. Мы смогли удержать их на низких показателях результативности и спокойно довели дело до победы. Мы снова обыграли соперников на подборе. Да, были хороший и плохие моменты, в частности, порой не получалось справляться с созидателями, приходилось перестраиваться в защите по ходу. При этом в целом мы провели хороший матч.

Комментарии

KatyaB
04 декабря 01:49
❤?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также