27.09.2016
Сегодня, пока в Москве была ночь, наша команда совершила одно из самых длительных путешествий в истории…
Новости клуба
18 часов в пути
Сегодня, пока в Москве была ночь, наша команда совершила одно из самых длительных путешествий в истории.

Турне в Китай, организованное Евролигой, безусловно, не самый простой из выездов года. Но экономическая и политическая значимость визита в страну с самым большим в мире населением и высочайшими темпами развития очень велика. Потому некоторые неудобства можно потерпеть ради перспективы.

На то, чтобы добраться в первую точку турне «от дверей до дверей» армейцам понадобилось около 18 часов. При этом вылет рейс из Москвы до Пекина задержали, а потому на пересадку в Чэнду команда успела «на флажке». При этом, правда, в конечной точке не оказалось нескольких чемоданов, но их успели привезти к началу вечерней тренировки на местной арене.

До занятия команда успела поесть, немного отдохнуть и посетить приветственное мероприятие в отеле. Помимо обязательных речей гостей (свое слово сказал и Андрей Ватутин) порадовали выступлением артистов национальной оперы – и это было по-настоящему красиво.

Хорошей получилась и полноценная тренировка на местной арене. Здесь следует отметить, что из 17 игроков ЦСКА в поездку отправились 15 – дома остались восстанавливаться Павел Коробков и Джоэл Фрилэнд. При этом Кайл Хайнс подключился к бесконтактным тактическим занятиям.

«Это было долгое 18-часовое путешествие, – отметил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Мы постарались, чтобы оно получилось комфортным, большинство игроков путешествовали бизнес-классом. И команда ответила хорошей тренировкой, хотя после перелета и Кубка Гомельского можно было ожидать невысокой интенсивности. Важно, что Кайл стал принимать участие в занятиях пять-на-ноль, потому думаю и надеюсь, что сможем включить его в заявку на второй из матчей. Хотим достойно представить здесь европейский баскетбол вообще и ЦСКА как чемпиона в частности. Горды, что сыграем перед китайскими болельщиками. Помимо тех фанов, что придут на арену, говорят, еще около 15 миллионов посмотрят нас по ТВ. Также эти матчи важны, поскольку являются последними двумя предсезонными проверками перед стартом официальных соревнований».

Обе китайские команды, с которыми придется сразиться армейцам, не блистают россыпью звездных игроков. Первый из соперников, «Сычуань Блю Уэйлз», хоть и является чемпионом страны, в настоящий момент не имеет в составе ни одного иностранца, а самое звучное имя в ростере – 36-летний ветеран сборной Китая Лю Вей. Полуфиналист китайской лиги «Гуандун Тайгерс» в этом смысле поинтереснее: в его составе есть настоящая легенда – долгие годы игравший в «Юте» и «Чикаго» тяжелый форвард Карлос Бузер, а также прилично помотавшийся по клубам НБА защитник Дональд Слоун.

Комментарии

УрАл
27 сентября 19:42
Евролига планировала показывать матчи турне по Euroleague.tv, но пока не может получить из Китая ТВ сигнал. Возможно выложат у себя в записи.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также