18.04.2016
Наша команда в отсутствие трех «больших» проявила потрясающий характер во второй половине встречи с «Црвеной Звездой», всухую выиграв серию и заслужив право снова сыграть в квартете сильнейших…
Репортаж
13-й за 14 лет!
Наша команда в отсутствие трех «больших» проявила потрясающий характер во второй половине встречи с «Црвеной Звездой», всухую выиграв серию и заслужив право снова сыграть в квартете сильнейших.

«Црвена Звезда» (Белград) – ЦСКА: 71-78 (+7)


Црвена Звезда: Кинзи (9), Дангубич (11 + 4 пд + 4 ф), Лазич (2), Мицич (2), Симонович (7), Йович (6 + 6 пд + 6 гп + 4 ф), Миллер (15 + 5 пд + 2 бш + 4 ф), Цирбес (7 + 4 пд), Штимац (12)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 3 пд + 5 пт), Теодосич (12 + 7 гп + 7 пт), Фридзон (2), Николс (3 + 3 пд), Джексон (6 + 4 гп), Воронцевич (8 + 3 пд + 5 ф), Хиггинс (8 + 9 пд + 4 ф), Курбанов (12 + 6 пд + 4 ф), Хайнс (7 + 4 пд + 4 ф)…



Несмотря на надежды тренерского штаба, в очередном матче пришлось обходиться без кадрового пополнения. Хряпа, Коробков и Фрилэнд в Белград даже не полетели. При этом Димитрис Итудис акцентировал внимание подопечных на том, что необходимо действовать предельно эффективно с первых минут, не позволяя сопернику сразу уйти вперед. Потому в стартовой пятерке вновь оказался Хайнс.

Обе команды старательно оборонялись: когда Фридзон набрал первые очки ЦСКА и сделал счет 2-2, прошло почти три с половиной минуты. Армейцы неплохо создавали моменты, но попасть с дистанции никак не получалось. Две «трешки» Хиггинса и Воронцевича в середине первой четверти были, скорее, исключением из правил – остальное команда набирала со штрафных и в проходах. При довольно хорошей интенсивности в защите армейцы сделали несколько обидных потерь, а потому перехватить инициативу долго не удавалось. К тому же тренерскому штабу приходилось помнить о нагрузке фолами Хайнса и Воронцевича, используя разные вариации передней линии, в том числе, с Воронцевичем и Курбановым в качестве пары «больших».

Тактика сдерживания «Звезды» давала свои плоды: нападение хозяев сбоило и, фактически, было опасным только тогда, когда белградцам удавалось выцарапать отскок на чужом щите. На отметке 25-25 Курбанов в быстром отрыве счет сравнял, а вскорости Воронцевич трехочковым впервые вывел красно-синих вперед – 28-30. И тут уже у хозяев появились проблемы – с тремя замечаниями на скамейке оказались Кинзи и Йович. Привычно угрожающий Де Коло отбивал все попытки сербской команды вернуть инициативу, и на перерыв армейцы ушли лидерами.

За четыре минуты после паузы армейцы успели увеличить количество потерь (было 12 за первую половину), но при этом здорово отработать в обороне и за счет постоянных рывков в контратаки вынудить оппонентов быстро перебрать лимит командных фолов. Кстати пришлись пять очков подряд Курбанова, впервые попал из-за семиметровой линии Теодосич – и вот на табло уже 42-46, первый в матче перевес в два мяча. Цирбес и Лазич натолкнулись друг на друга, упали, – и армейцы убежали пять на три. Теодосич нашел на дуге Джексона, и капитан ЦСКА не промахнулся, вынудив Деяна Радоньича просить тайм-аут. Теодосич попал издали, выскочив из-под заслона – и вот уже перевес москвичей достиг двузначного. А подвел итог четверти еще одним трехочковым Джексон – 47-59.

Начало заключительной четверти быстро показало, что считать дело сделанным слишком рано. Три потери, два промаха без сопротивления, отрывы «Звезды» – и вот уже Димитрис Итудис потратил минуту при счете 51-59. Ситуацию усугубило и то, что теперь уже ЦСКА рановато выбрал лимит персональных замечаний. Армейцы зацепились после мячей Де Коло и Курбанова, но с учетом фолов в пассиве передней линии не могли показывать прежнюю жесткость на своей половине. И, когда в кольцо влетела первая в матче «треха» Симоновича, пришлось брать еще тайм-аут.

Играть оставалось 4.24. «Звезда» продолжала сокращать, и после «трехи» Дангубича от перевеса армейцев остался минимум. А вот армейцы проявили потрясающее хладнокровие. В кольцо последовательно влетели трехочковые от Курбанова, Хиггинса и Де Коло. У соперников попросту оставалось мало времени, чтобы отыграться. ЦСКА выходит в 13-й «Финал четырех» за 14 лет!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с выходом в «Финал четырех»! Для меня это второй подряд такой успех в ЦСКА. Здесь на пресс-конференции сказали, что мы изначально были фаворитами на выход в квартет. Хочу сказать, что нет ничего, дающегося по умолчанию. Мы заслужили это своей игрой по ходу сезона. «Звезда» – хорошая баскетбольная команда, сбалансированно укомплектована, обладающая хорошей задней линией, краями, мощными «большими». В то же время мы играли сразу без трех важных высоких игроков – Хряпы, Фрилэнда и Коробкова. При этом команда показала максимальный уровень старания, она боролась, продемонстрировала психологический настрой. Это было особенно заметно, когда «Звезда» стала догонять нас в четвертом периоде – мы были собраны и следовали плану. Хочу поздравить свой тренерский штаб, менеджмент, спонсоров, болельщиков, которые верили в нас.


Комментарии

stalker
19 апреля 12:21
Красавцы!
СВЕТЛАНА
19 апреля 10:21
УРА!!!!!!   СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!  ЦСКА ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!  ЕДИМ В БЕРЛИН!!!
rahacska
19 апреля 03:44
ЦСКА всегда будет первым!!
Oksy
19 апреля 03:17
Спасибо!С Победой!
Татьяна
19 апреля 02:03
С победой! Молодцы! Замечательно! Ура!!!
Хороший соперник перед финальными играми, очень жестко, зато максимально собранно до последних секунд, с практиками сумасшедших концовок, а главное - победных ...
С победой! Молодцы! Замечательно! Ура!!!
Хороший соперник перед финальными играми, очень жестко, зато максимально собранно до последних секунд, с практиками сумасшедших концовок, а главное - победных концовок и победных матчей.
На Берлин!!! ЦСКА - вперед!!!
Кошаркашица
19 апреля 01:10
Спасибо, что выстояли в таком аду!!! С ПОБЕДОЙ!
Мимика
19 апреля 01:05
Браво!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий