05.09.2011
Теперь все стало серьезно. Матч лидеров группы D Евробаскета, по сути, шел уже в зачет следующей стадии. И здесь было все серьезно. Столкнувшись со Словенией, сборная России уступала на протяжении всего матча, вырвав победу за мгновения до сирены...
Новости клуба
0,4 секунды стоимостью в 40 минут
Теперь все стало серьезно. Матч лидеров группы D Евробаскета, по сути, шел уже в зачет следующей стадии. И здесь было все серьезно. Столкнувшись со Словенией, сборная России уступала на протяжении всего матча, вырвав победу за мгновения до сирены.

Словения - Россия: 64-65

Реализовав первые две атаки, словенцы почувствовали уверенность в атаке. При этом стало очевидно, что главной задачей их защиты было выключить из игры Кириленко. Лидер россиян постоянно натыкался на двойную опеку на периметре и подстраховку под кольцом, а в итоге за всю первую половину запомнился лишь суматошным трехочковым на последней секунде владения.

Вместе с командой, провалившейся на грань двузначного отставания, занервничал и Дэвид Блатт, еще в первой четверти перепробовавший 11 баскетболистов из 12 заявленных. Практически без замен отработал лишь Быков, к которому у тренеров было меньше всего претензий по защите. Ошибки в нападении не выглядели экстраординарными, а вот провалы на своей стороне площадки, где открытые броски частенько доставались и снайперам Ожболту с Лаковичем, и лидеру Лорбеку, требовали мгновенных действий. Тем более арбитры резко сократили время на площадке отлично смотревшегося Хряпы, в безобидном эпизоде приплюсовав к персональному замечанию Виктора техническое.

В итоге чуть ли не самые длительные отрезки за все время чемпионата Европы на этом этапе игры получили Понкрашов и Воронцевич. Шесть очков Андрея подряд могли бы увести Россию на перерыв с отставанием в мяч – 34-37, но за 10 секунд до большого перерыва Лорбек смело пробил через руку все того же Воронцевича, зафиксировав на табло «-6».

Оттолкнувшись от этих цифр, соперники в ходе третьей четверти добились-таки недостижимых прежде 10 очков преимущества. Несмотря на все усилия россиян, неплохо защищавшихся и регулярно сокращавших разницу, преодолеть психологический рубеж не удавалось никому. Вновь проявилась и странная болезнь реализации штрафных: ни боец Антонов, ни отменно отработавший весь матч Воронцевич не смогли сравнять счет с линии. Это фактически удалось Быкову, но и здесь в дело вмешался судейский свисток – в момент передачи, в контратаке, в нападении, арбитры обнаружили пятый фол у Хряпы. К тому же выключенному из игры Кириленко разбили бровь, и тренеры не стали использовать лидера в решающие мгновения.

За полминуты до сирены при «-1» сборная России сыграла «изоляцию» на Шведа, но Алексей в непростом проходе промахнулся из-под щита. Армейский защитник исправился, подобрав мяч на своем щите, и фол словенцев оставил сборной России семь секунд на атаку. Законный тайм-аут Дэвида Блатта сработал на все сто: капитан сборной, до того набравший всего 1 очко со штрафного, доказал несправедливость старой поговорки болельщиков «Моня без Хряпы – деньги на ветер». Получив скидку от Фридзона, Сергей в прыжке четко отправил мяч в кольцо, оставив словенцам невероятные 0,4 секунды на ответ. Учитывая, что реализовать их не удалось, ровно столько в матче лидировали россияне. Вполне достаточно, чтобы праздновать победу.

Первое поражение на турнире потерпела сборная Сербии. Подопечные Душана Ивкович в упорнейшем матче в овертайме обидно проиграли французам со счетом 96-97 и уступили своим обидчикам первое место в группе В. Ненад Крстич провел на паркете 32 минуты и набрал 22 очка, сделал 4 передачи, 2 подбора, 1 блокшот, 1 потерю и 1 фол. Милош Теодосич за 28 минут к 11 очкам добавил 7 передач, 1 подбор и 1 перехват, допустил 5 потерь и досрочно покинул площадку из-за перебора фолов.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также