22.09.2017
Наша команда стартовала на предсезонном турнире в Задаре с разгромной победы над хозяевами…
Репортаж
«+25» за четверть
Наша команда стартовала на предсезонном турнире в Задаре с разгромной победы над хозяевами.

«Задар» – ЦСКА: 68-97 (+29)


Задар: Башич (6), Иванов (2 + 3 пд), Кральевич (6 + 5 пд + 3 бш + 3 пт), Еленкович (11 + 4 пт), Крайина (6 + 6 пд), Вукович (9 + 6 пд), Прша (1), Брзоя (4 + 5 пд), Шпралья (6), Божич (17 + 3 пд + 5 пт)…

ЦСКА: Де Коло (21 + 6 пд + 5 гп), Кацивелис (12 + 3 пх), Вестерманн (6 + 4 гп + 4 ф), Астапкович (5), Коробков (4), Клайберн (8 + 5 пд + 5 гп), Хиггинс (13), Кулагин (2), Хряпа (6 + 6 пд), Хайнс (7 + 7 пд), Хантер (9), Макиев (4)…



Команда перебралась в Задар чартером из Афин накануне утром, представ в снова измененном составе. Изначальный дефицит плеймейкеров стал неактуальным после возвращения с Евробаскета Де Коло и Вестерманна, к тому же на хорватскую часть подготовки вызвали Кулагина, на которого не выпало много нагрузки в сборной (остальные россияне-сборники вернутся к работе в понедельник). Потому в Москву вернулась троица младших – Гаврилов, Хоменко и Лопатин.

Встречу армейцев с хозяевами вынужденно задержали на двадцать минут – игравшие первый матч дня «Фенербахче» и «Бамберг» отбегали два овертайма, причем победа досталась чемпиону Германии.

В стартовом составе ЦСКА вышли три новичка, и все они начали встречу невзрачно. Полчетверти практически все полезные действия совершали «старики»: Хиггинс обеспечивал набор очков, Хряпа мешал броскам и собирал отскоки (пять в первой четверти!). Когда Димитрис Итудис серией замен выпустил на паркет вторую пятерку, москвичи упустили лидерство, позволив беззвездной хорватской команде уйти вперед – 18-13. Пришлось просить тайм-аут и возвращать на паркет Хиггинса.

До паузы между периодами гости счет сравняли, но инициативой еще не завладели. Преимущество у красно-синих появилось после хитрого хода тренерского штаба: армейцы стали играть облегченной пятеркой с Клайберном и Хайнсом в роли «больших» и активным участием Кулагина. Зонная защита, быстрая игра и попадания Де Коло обеспечили уже похожий на значительный отрыв – 25-33. Разница, безусловно, могла быть большей, покажи армейцы более высокий процент реализации штрафных.

Разговор в раздевалке был долгим и обстоятельным, а потому армейцы принялись уничтожать соперника сразу после возобновления игры. Всего на полчетверти результат матча был предрешен – этот отрезок вместил рывок 20-2. Команда доминировала на обеих половинах, вынуждая соперников совершать потери, превосходя в скорости и разумности движения мяча, засыпая точными бросками. «Задар» всего за три минуты выбрал лимит командных замечаний и оказался в глубоком нокауте. Даже когда хозяева стали находить узкие тропинки к кольцу москвичей, изменить течение встречи было уже невозможно. Разница перевалила за «+30», и гости стали радовать зрителей красивыми эпизодами, успев отметиться двумя аллеуп-данками – Хантера и Клайберна.

Последнюю четверть Димитрис Итудис отдал на откуп резервистам, из основы задействовав только Хряпу – чтобы дать отдых Коробкову. Те не стали поддерживать сумасшедший темп и спокойно довели дело до разгромной победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поблагодарить хозяев турнира за приглашение и прекрасную организацию. Пожалуй, это один из самых хорошо организованных турниров, в которых доводилось принимать участие. Что касается игры, мы очень серьезно подходим к каждому матчу, не зависимо от соперника. И сегодня у нас получился безалаберный старт, наверное, худший в этой предсезонке. Но мы сумели сделать выводы, прежде всего, в защите, и выиграли вторую и третью четверти с суммарным счетом 56-24. Нам по-прежнему не хватает нескольких игроков. Сегодня к нам присоединился Миша Кулагин, и одной из задач было встроить его в игру.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий