25.08.2017
Сборная России выиграла последний из серии товарищеских матчей в рамках подготовки к Евробаскету…
Club News
Время для выводов
Сборная России выиграла последний из серии товарищеских матчей в рамках подготовки к Евробаскету.

Финляндия – Россия: 91-100

Любопытно, что вся подготовка команды Сергея Базаревича прошла «от финнов до финнов» – именно с северными соседями россияне провели первый из выставочных матчей, на Кубке Кондрашина-Белова в Питере, и именно с ними в Хельсинки завершили подготовительный процесс. С тем же, победным, результатом.

Впрочем, наверное, не так у важно было победить на финише тренировочного лагеря – разве что, добавить настроения и уверенности в выбранном пути. Сейчас тренерскому штабу предстоит сделать выбор дюжины для заявки на чемпионат Европы. А по поводу ротации, кажется, Базаревич уже определился.

Армейские болельщики с удовольствием осознают, что представители ЦСКА в национальной команде играют важнейшие роли. Андрей Воронцевич имеет стабильное и неоспоримое место в стартовой пятерке, с высоким процентом атакует издали и является одним из претендентов на звание самого результативного в сборной. С ним может поспорить Виталий Фридзон: эффективность армейского снайпера очень высока, и в подготовительных матчах показалось, что Сергей Базаревич приберегает Виталия, искусственно сокращая его игровое время – на Евробаскете его бойцовские качества будут очень нужны. Никита Курбанов мог бы находиться на паркете дольше – у него для этого есть все необходимое. Мешает разве что стремление тренеров чаще использовать легкий состав и перебор фолов. На этапе выставочных поединков Никите дали неожиданно много фолов в нападении. В официальных матчах все может быть иначе. Семен Антонов по ходу подготовки фактически отобрал у Владимира Ивлева позицию запасного центрового. Возможно, для Саймона это не особенно естественная позиция, но в современном баскетболе не самые высокие бойцы часто оказываются важнее гигантов. Антонов – человек проверенный на всех уровнях, потому на него можно положиться. Приятно, что в ротацию сборной уверенно вошел Михаил Кулагин. Да, после всплеска на турнире в Казани, где Миша забросал соперников «трехами», его результативность снизилась (соперники тоже делают выводы). Но зато нет вопросов по роли – армеец, безусловно, является вторым после Дмитрия Хвостова плеймейкером команды и вполне может проявить себя в официальных встречах. После не особенно уверенной игры в предыдущих матчах набрал уверенности Дмитрий Кулагин. Защитник, проведший в ЦСКА предыдущие два сезона, вышел в стартовой пятерке и выглядел надежно – практически как в прошлогодней квалификации. Его неуступчивость национальной команде очень пригодится.

Чемпионат Европы стартует 1 сентября.

Comments

СашаС
26 August 10:06
ЧЕ стартует 31 августа…
Сборная России стартует на ЧЕ - 1 сентября…
Исправьте pls!
Please login to post a comment