29.06.2018
Россияне в Бельгии позволили хозяевам побороться на протяжении двух с половиной четвертей, прежде чем уверенно взять дело в свои руки…
Club News
По сценарию первого круга
Россияне в Бельгии позволили хозяевам побороться на протяжении двух с половиной четвертей, прежде чем уверенно взять дело в свои руки.

Бельгия – Россия: 66-84 (+16)



Бельгия: Ван Россом (15 + 6 передач), Букичу (15), Бако (11)
Россия: Мозгов (14 + 6 подборов), Хвостов (14), Курбанов (12 + 6 подборов + 4 передачи за 30 минут), Д.Кулагин (12), Карасев (10)… Фридзон (6 + 2 подбора + 1 передача за 19 минут), Антонов (4 + 3 подбора + 1 передача за 21 минуту), М.Кулагин (0 за 2 минуты)

Гости вроде бы пытались воспользоваться преимуществом в габаритах, но это долго не удавалось. Соперники довольно быстро завладели инициативой за счет довольно прагматичного баскетбола, построенного на быстрых переходах, ведомых Ван Россомом, и точных атак издали даже из непростых положений. Команда Сергея Базаревича никак не могла приноровиться к обороне против не самых звездных оппонентов, но добилась в первой половине главного – не отпустила бельгийцев далеко.

А во второй части матча случилось примерно то же, что и во встрече команд в Нижнем Новгороде в первом круге. Россия медленно, но верно стала уходить вперед. Зачинщиком спурта стал Хвостов, блеснувший в атаке. К тому же блестяще не только в завершении, но и в организации сыграл Курбанов. Команда обошлась даже без помощи Карасева, которому разбили нос в одном из игровых эпизодов. Гости спокойно выиграли третий период, а в четвертом быстро добрались до большой разницы, наконец, научившись «кормить» мячами Мозгова против изрядно нафолившихся «больших» соперников.

Россия обеспечила себе место во втором раунде отбора к чемпионату мира.

В другом матче группы Франция на выезде жестоко расправилась с Боснией и Герцеговиной – 52-102. За 15 минут на паркете таким же количеством очков успел отметиться Де Коло, добавив 3 подбора, 3 передачи и 1 перехват.

Comments

Please login to post a comment