05.04.2007
Меньше, чем через сутки, начнется второй матч серии ЦСКА – «Маккаби». Обе команды уже успели переместиться из Москвы в Тель-Авив, который живет ожиданием встречи. Чартер с израильской командой на борту покинул пределы России в середине прошлой ночи, ЦСКА же отправился в путь днем, после традиционной тренировки в домашнем зале...
Club News
Перед матчем №2. Спокойный ЦСКА, подавленный «Маккаби»
Меньше, чем через сутки, начнется второй матч серии ЦСКА – «Маккаби». Обе команды уже успели переместиться из Москвы в Тель-Авив, который живет ожиданием встречи. Чартер с израильской командой на борту покинул пределы России в середине прошлой ночи, ЦСКА же отправился в путь днем, после традиционной тренировки в домашнем зале.

В составе команды 12 игроков. Это нападающие Никита Курбанов, Матьяж Смодиш, Оскар Торрес, Дэвид Андерсен, центровые Алексей Саврасенко, Томас Ван Ден Шпигель, Анатолий Каширов, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, Антон Понкрашов, Захар Пашутин.

Как и следовало предположить, поражение «Маккаби» вызвало бурную реакцию израильской прессы. Первые полосы многих газет отданы репортажам о неудачном вояже в Москву. «ЦСКА сожрал «Маккаби», - констатирует Yedioth Aharonot. – «Если кто-то надеялся на подарок от этой команды, то во вторник получил достойный ответ». Еще один тезис, который можно почерпнуть из трех разворотов в газете, касается праздника Песах (местной Пасхи): «Маккаби» накормили хамецом (это продукты, категорически запрещенные в период празднования). Ну, а как резюме, газета приводит слова одного из совладельцев израильского клуба Давида Федермана, который считает, что «Маккаби» впервые за долгое время играет без достоинства, а значит настал момент для изменений.

Другая крупная газета «Маарив» называет «Маккаби» «заблудившимися в Москве» по аналогии с израильтянами, которые странствовали по пустыне под руководством Моисея на протяжении 40 лет. А сама статья начинается с трех восклицаний: «Позорище! Посмешище! Ужасно!». Главного тренера клуба Невена Спахию называют «мастером иллюзий», который на протяжении года кормит всех странными обещаниями. «В Москве команда не верила ни в себя, ни в возможность победы», - таково резюме.

Самое поэтичное сравнение для «Маккаби» придумала газета «Хааретц». «Команда сейчас похожа на офис общества защиты прав животных, где каждого зверя хочется приласкать и пожалеть, но вот только достойно ли это великого клуба?» Естественно, что приводится и статистика. Поражение с разницей в 22 очка входит в пятерку самых крупных для «Маккаби» за последние 10 лет.

В аэропорту ЦСКА встретили несколько камер и представителей пишущих СМИ. Наибольший интерес у них вызвали слова главного тренера армейцев Этторе Мессины. Итальянский наставник предположил, что матч будет очень сложным и израильский клуб постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Москве.

Comments

Please login to post a comment