31.08.2019
Порядок бьет класс. Сборная России доказывает…
Club News
Не дрогнули!
Порядок бьет класс. Сборная России доказывает.

Россия – Нигерия: 82-77

Россия: Кулагин (16 + 3 подбора + 1 передача), Воронцевич (14 + 2 подбора + 3 передачи + 1 перехват), Зубков (12), Фридзон (11), Курбанов (9 + 7 подборов + 2 передачи), Антонов (7 + 1 подбор + 2 передачи + 1 перехват)
Нигерия: Окоги (18), Ироегби (12)

Встреча с Нигерией изначально считалась ключевой для распределения мест на первом этапе чемпионата мира. Пусть африканская команда и не славится серьезными достижениями за пределами своего континента, но зато набором игроков обладает приличным. Три нынешних, два бывших и два будущих игрока НБА – серьезнейшая конкуренция для ослабленных многочисленными травмами россиян. Нужно было надеяться на очевидно более высокую организацию игры и хотя бы хорошую, даже не отличную, реализацию бросков. Получилось.

Сергей Базаревич, использовавший Кулагина исключительно со скамейки в период подготовки, на первом же официальном матче определил Михаила в стартовую пятерку. И постепенно набирающий форму защитник не подвел. Третий точный трехочковый армейца в первой четверти позволил европейцам добиться двузначного перевеса – 18-7.

Столь мощное начало россиян нигерийцы сумели пережить. Они удержались, подтянулись и выровняли игру, пользуясь невероятно агрессивной защитой и благосклонностью арбитров, которых вполне устраивал высокий уровень контакта в исполнении африканцев и совсем не нравились защитные действия команды Базаревича. Впрочем, это в итоге не стало определяющим фактором. После вязкой середины матча Нигерия мощно открыла четвертый период, ушла на восемь очков вперед и, казалось, взяла инициативу в свои руки. Не тут-то было.

Основной состав сборной России, в который входили три игрока ЦСКА, безупречно провел оставшуюся часть встречи. Догнать соперников удалось стараниями Воронцевича, который сам попал издали, ассистировал Зубкову, да еще и добавил блок-шот (в протокол он не попал). Пока соперники искали возможности для индивидуальной атаки, россияне четко пользовались неравноценными разменами – именно таким образом те же Воронцевич и Зубков нашли себе относительно легкие мячи из «краски». Наконец, нигерийцы погорели на своей агрессивности, выбрав лимит фолов на быстром Кулагине и позволив сборной России зарабатывать легкие очки со штрафных. Оставалось не дрогнуть на линии в концовке, но и здесь команда была практически безупречна.

Россия побеждает и существенно повышает собственные шансы на выход в следующий раунд.

Удачно начался турнир и для Дэниэла Хэкетта: его Италия разгромила Филиппины – 62-108. Естественно, тренеры не стали перегружать опытного армейца, но и за почти 15 минут Дани успел набрать 7 очков, сделать 4 подбора, 4 передачи и 2 перехвата.

Comments

Please login to post a comment