The match is over
Kaunas, Lithuania
28 October 2012 Sunday / 17:00 MSK
76
66
CSKA
Sportbox.ru – LIVE;

Russia 2 - 16:50;

Sport – 23:15
CSKA
28.10.2012
В коллекцию классики
В накаленной атмосфере Zalgirio Arena состоялся матч, достойный оказаться в череде классических противостояний. Жаль только, что наша команда на этот раз потерпела поражение. «Жальгирис» (Каунас) – ЦСКА: 76-66 (-10) Как и предполагалось, «Жальгирис» с первых секунд включил максимальные обороты агрессивности в защите. Желание выдержать тот же темп сыграло злую шутку с основными «большими» ЦСКА: Хряпа получил второй фол на четвертой минуте, Крстич – на пятой. И без того пока не блестящие командные действия армейцев в нападении затруднялись постоянным давлением на игрока с мячом, очень жесткой защитой в трехсекундной зоне, где центровым практически не позволяли получить передачу. Вовремя подоспел Уимс с двумя «трехами», которые позволили зацепиться в первой четверти. Зато к середине второй Этторе Мессине пришлось просить тайм-аут. Несмотря на удачные действия Воронцевича и дальние попадания Николаса, второй состав провалился на двузначное отставание – 36-26. Не удавалось оставить без легких бросков Дардена и Каукенаса, каунасцы умудрялись просунуть мяч под щит братьям Лавриновичам. Именно на пробелы в обороне и налегли гости на следующем отрезке, принявшись потихоньку сокращать отставание. И перехват Понкрашова за восемь секунд до перерыва, его передача и попадание Джексона с фолом позволили свести четверть вничью. Подобравшись к сопернику вплотную, ЦСКА стал показывать уже достаточно высокое качество баскетбола, которое рано или поздно должно было принести дивиденды. И на финише третьей четверти лидерство нехотя перебралось к гостям. Этому, правда, предшествовали два промаха Мицова с дуги без сопротивления и смазанные Кауном половина из четырех штрафных. Зато другая половина, плюс попадание Мицова с третьей попытки заставили Хоана Плазу брать минуту на размышления – 51-54. Все бы неплохо, но едва начался четвертый период, лидеры ЦСКА стали получать фол за фолом, и с четвертыми замечаниями на скамейку пришлось последовательно спрятать Мицова, Крстича и Хряпу. Между тем борьба только начиналась, и в ней без лучшего набора игроков приходилось непросто. На последних минутах армейцы действовали с оглядкой на загрузку фолами, а потому нужной агрессивности в защите не хватило. «Жальгирис» реализовал свои возможности и нанес красно-синим первое поражение в сезоне. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была фантастическая игра по атмосфере и по уровню интенсивности, показанному обеими командами – думаю, этот уровень соответствует, скорее, концу сезона, чем его началу. Поздравляю «Жальгирис» с отличной концовкой четвертой четверти: перед ее началом мы вели, но соперники подняли уровень игры. Исход решили три-четыре эпизода: мы недостаточно хорошо защищались против пик-н-попов с участием Лавриновичей, упустили пару подборов, не попали открытые броски.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
«Жальгирис» очень здорово провел этот матч, особенно в защите, реализовали свои возможности в ключевые моменты. В этом году здесь собрана команда лучше, чем в минувшем сезоне. Нам же сегодня не хватило грамотной защиты против пик-н-роллов и пик-н-попов.

Upcoming tournament matches

25 October 2021, Monday

31 October 2021, Sunday

01 November 2021, Monday

01 / Mon / 15:30 MSK
01 / Mon / 17:30 MSK
01 / Mon / 20:00 MSK
Saku Suurhall, Tallinn

07 November 2021, Sunday

07 / Sun / 13:00 MSK
07 / Sun / 14:00 MSK
Basket Hall, Kazan
UNICS
vs
CSKA
07 / Sun / 16:00 MSK
07 / Sun / 19:00 MSK

08 November 2021, Monday

08 / Mon / 19:00 MSK