The match is over
Barselona, Spain
13 December 2012 Thursday / 23:45 MSK
75
78
CSKA
Euroleague.tv (pay) - LIVE;
NTV+ Sport Plus - 23:40;
NTV+ Basketball - 03:40
CSKA
14.12.2012
Гордость и уверенность
Обменявшись нокдаунами с фаворитом «Барселоной», наша команда, пусть и не отвоевала первое место в группе, но добилась такой важной для уверенности в себе победы. «Барселона» (Испания) – ЦСКА: 75-78 (+3) Вышел бы обидчик Наварро в стартовом составе или нет, перестановка в стартовом составе выглядела логичной. Мицов вместо Кристмаса позволял либо противостоять высокорослой задней линии (каковой она в итоге и оказалась при участии Инглза), либо развязала бы руки Уимсу, с которым в Москве справился Майкл. То ли новинка от ЦСКА, то ли собственная успокоенность большим очковым заделом ввели «Барселону» в спячку на первых минутах. Такую, что Хави Паскуаль даже не дождался ТВ-тайм-аута, остановив игру меньше, чем через четыре минуты. К тому моменту ведомые Кауном армейцы добились двузначного преимущества, разрывая оборону соперников сериями пик-н-роллов. Изменения в составе не приводили к изменениям – гости удерживали преимущество, справившись, в том числе, и с Наварро. «Барса» нервничала, завелся Уэртас, технический со скамейки схлопотал Ясикявичюс. И ничто не предвещало серьезных проблем, когда во второй четверти Хряпа вернул армейцам «+10» средним броском – 26-36. Но вдруг случилось невообразимое. ЦСКА «застрял», выдавая потери и промахи, а Наварро прервал молчание десятью очками подряд! Эта пулеметная очередь стала частью сумасшедшего рывка хозяев 21-1, завершенного «трехой» и проходом Майкла – 47-37. Проблемы у каталонцев вновь возникли, когда четвертый фол получил Томич, а Лорбек отправился отдыхать. Сочетания Джавая и Уоллеса в передней линии лишало «Барсу» преимущества в росте под щитами. К тому же «завелся» Теодосич и принялся заводить партнеров. На финише третьего периода долгая погоня армейцев позволила сократить отставание до минимума – 56-55. Оставалось сделать следующий шаг, но он оказался невероятно сложным. Когда казалось, что лидерство вот-вот вернется к ЦСКА, не хватало четкости в атаке или следовал ненужный фол на своей половине. И вот за минуту до сирены Хряпа – кто же еще? – сравнял счет, а следом Теодосич неожиданно для всех присутствующих пальнул с восьми метров – и попал! «+3» на последней минуте, а тут еще и рука Наварро, исполнявшего штрафные… За 13 секунд до конца Джексон не дрогнул, реализовав два штрафа и заработав для команды практически верные четыре очка перевеса. Этого времени, конечно, оказалось мало для очередного перелома, и армейцы получили такую сложную победу в Барселоне. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Игра была важна, прежде всего, тем, что команде необходимо было увидеть, ради чего она так много трудилась на протяжении последнего месяца. К сожалению, мы позволили себе провести слабую вторую четверть, по ходу которой вышедшие на замену игроки, видимо, не поняли, ради чего они на площадке и потерялись под давлением зала. Кроме того, хотелось бы отметить, насколько важна для нас игра в переходе от защиты к нападению. Когда мы в этом компоненте действуем уверенно, наша атака смотрится лучше, мы двигаем мяч и вовлекаем всех в игру.
Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Не могу сказать, что для меня эта игра была важнее, чем для Виктора, Сонни или кого-то еще. Очень хотелось победить, потому что важно было почувствовать уверенность в себе, понимать, что мы можем обыграть такую хорошую команду. Что касается моего трехочкового, мы не договаривались о нем, потому что не знали, как будет разворачиваться атака. Решился на него, потому что посчитал, что ранний бросок оставит нам еще два владения.

Upcoming tournament matches

26 October 2021, Tuesday

27 October 2021, Wednesday

27 / Wed / 19:00 MSK
27 / Wed / 20:00 MSK
27 / Wed / 21:00 MSK
Astroballe, Villeurbanne
ASVEL
2.75 1.41
Leave a forecast
CSKA

28 October 2021, Thursday

28 / Thu