CSKA
The match is over
Moscow
22 November 2012 Thursday / 20:00 MSK
Megasport Sport Palace
CSKA
78
61
Euroleague.tv (pay) – LIVE;
NTV+ Basketball – 19:30;
NTV+ Sport Plus – 23:00
22.11.2012
Легкая часть пути пройдена
Уверенная победа над «Партизаном» позволила армейцам получить путевку в Топ-16 за три тура до финиша «регулярки». ЦСКА – «Партизан» (Сербия): 78-61 (+17) Стартовые 10-2 вряд ли кого-то ввели в заблуждение. То, что «Партизан» не сдастся без боя, было понятно изначально. Отсутствие Крстича в составе хозяев давало шанс гостям, и те постарались по полной программе загрузить «больших». Мусли и Гагич обеспечили рывок, передавший лидерство черно-белой команде. В начале второй четверти стало тревожно первый раз, когда Лучич забросил треху с фолом (правда, не реализовал штрафной), и вывел «гробарей» на четыре очка вперед – 23-27. При этом за армейцев как-то не было боязно. Так же спокойно, как утратили, они вернули лидерство. Стройности обороне придал Мицов, чудеса творил Джексон, выдававший один зрелищный момент за другим, Воронцевич бился на щитах и четко реализовывал все возможные очки, при этом, когда в середине периода Соколов и Каун вернулись на скамейку с тремя фолами каждый, уверенно занял место центрового. Под конец половины ЦСКА медленно, но верно стал прибирать к рукам инициативу. Белградцы уперлись в неудобную для себя «зону», и пробились через нее ненадолго, благодаря двум трехочковым подряд от Милосавлевича. Правда, это был единственный отрезок, когда гостям удалось ненадолго выйти из двузначного отставания. Шесть очков обретающего уверенность Кристмаса вернули хозяевам комфортное лидерство. Завершающую четверть москвичи начали с удушающей защиты, вынуждавшей соперников оставаться без броска в течение 24 секунд. Снова блистал Хряпа, однажды организовавший два быстрых отрыва подряд (данком и перехватом), приспособился Каун, и успокоившиеся армейцы принялись радовать зрителей шоутаймом – здесь, понятно, старался Теодосич, раздававший чудо-передачи. За три минуты до сирены на паркете у ЦСКА не осталось ни одного игрока стартовой пятерки, но ненадолго – пятый фол бойца Соколова вынудил вернуть на площадку Кауна. «Третий» состав, правда, блеснуть не сумел, совершив несколько потерь и выпустив «Партизан» из «двадцатника». Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы показали хорошую игру. С точки зрения нападения, наверное, она была лучшей для нас в этом сезоне. Было немного странно, что соперник выступал без основного разыгрывающего Вестерманна, а нам не хватало тяжелого форварда Эрцега и центрового Крстича. В то же время мы сумели контролировать ситуации, когда оппоненты «продавливали» нас под щитами, и сражались на подборе. Воронцевич здорово сыграл на обеих сторонах площадки, очень помог Соколов, хорошо играл Каун. Единственная проблема в том, что иногда мы недостаточно хорошо пасовали, перебарщивали с дриблингом, замедляли наше нападение, но все же большую часть времени мы здорово двигали мяч и оборонялись.
Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА:
Нам хотелось сегодня сыграть хорошо, особенно после домашнего поражения от «Барселоны». Также хотелось показать болельщикам, что мы все еще готовы к покорению вершин. ЦСКА играл, прежде всего, от защиты, и мы достигли поставленных целей. В нападении мы много передавали мяч, находили игроков в удобных позициях для броска. «Партизан» – молодая, уверенная в себе, амбициозная команда, которая старалась создать для нас проблемы. Они хотели получить каждый подбор и быстро двигаться в атаке. Их было сложно остановить.

Upcoming tournament matches

30 September 2021, Thursday

30 / Thu / 20:00 MSK
30 / Thu / 21:05 MSK
30 / Thu / 21:30 MSK
Mediolanum Forum, Milan
30 / Thu / 21:45 MSK

01 October 2021, Friday

07 October 2021, Thursday