CSKA
The match is over
Moscow
03 March 2012 Saturday / 19:00 MSK
CSKA
91
64
PBL TV – LIVE
03.03.2012
В спокойной обстановке
На матче ЦСКА – «Енисей» было далеко до аншлага – вмешались футбол, хоккей и биатлон. В камерной атмосфере наша команда без особых проблем добыла очередную победу в чемпионате БЕКО ПБЛ. ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 91-64 (+27) «Третий «трюльник» уже!» - негодовал Йонас Казлаускас, отмечая промахи собственной защиты. Действительно, при не самой блестящей реализации собственных моментов в первой четверти именно за счет точных выстрелов с дистанции и пары-тройки быстрых отрывов после потерь чрезмерно форсившего Теодосича, «Енисею» удалось навязать равную борьбу на старте матча. При этом гости довольно быстро нахватались фолов, но воспользоваться многочисленными штрафными бросками никак не получалось – подводила реализация. Удачливее остальных на первом отрезке оказался вышедший в стартовой пятерке Мехия (6 очков), но и Сэмми успел пару раз промахнуться со «штрафа». К исходу десятой минуты у ЦСКА на паркете были сплошь резервисты, и у них нарастить перевес удавалось лучше. Стараниями Лавриновича и Воронцевича разница доросла до двузначной и достигла максимума – «+11». При этом одним из достижений армейцев стала уверенная игра против лидера красноярцев Бакстера: свои первые очки тяжеловесный центровой набрал только в середине второго периода, причем тут же направился на скамейку с тремя фолами, не сумев легально остановить под своим кольцом Крстича. После перерыва гости выставили «зону» и заметно замедлили нападение ЦСКА. Но результата это не принесло. Во-первых, пусть армейцы и не могли найти нормальной возможности для броска, зато уверенно выигрывали отскоки на чужом щите и очки так или иначе набирали. Во-вторых, хозяева уверенно защищались, при этом при любой возможности улетая в контратаки. После очередной, завершенной правой рукой левшой Гордоном, Милан Которац попросил тайм-аут – 58-41. Впрочем, что-то менять было уже поздно. Армейцы поймали хороший ритм и наращивали преимущество при эпизодической помощи игроков основы. Собственно, последняя четверть из-за этого превратилась в формальность. Красно-синие, тем не менее, отлично защищались, позволив им набрать всего 14 очков за четверть, а Хряпа порадовал зрителей парой шикарных передач – диагональю Соколову в быстрый отрыв и Курбанову «за ухо». Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рад тому, как мы сыграли. Когда обсуждался календарь, у нас были опасения по поводу этой встречи, ведь ее пришлось проводить всего через два дня после выездного матча Евролиги и последующего ночного перелета. Но просить о переносе мы не стали, ведь так можно еще больше уплотнить календарь в завершающей стадии сезона, и одной из наших задач является пораньше завершить чемпионат, чтобы помочь сборной России. Что касается Мехии, я всегда говорил, что он игрок высокого класса. Мы пригласили его, когда еще не было возможности подписать Кириленко, а имея в составе Андрея, глупо не давать ему хотя бы полчаса времени. Как вы помните, я обещал определиться с 12 игроками состава к февралю, но сейчас март, и мы по-прежнему даем шанс всем. Потому что они заслуживают его своей работой.
Сэмми Мехия, форвард ЦСКА:
Мы здорово провели вторую половину и добились победы. Этот матч был важен, потому что нам предстоит серия встреч на выезде, и необходимо было предоставить отдых нашим лидерам. Рад, что удалось помочь команде, привнести энергию в игру.
Результаты «Погони за железным Конем»

Upcoming tournament matches