The match is over
Nizhniy Novgorod
06 October 2011 Thursday / 19:00 MSK
62
79
CSKA
NTV+ Basketball - 16:55 CET
CSKA
06.10.2011
Скажите пару теплых слов
Лишь первая половина матча открытия российского баскетбольного сезона напоминала, что «Нижний Новгород» готов дома бороться с любым соперником. После перерыва стало понятно: одного характера мало. Класс ЦСКА взял верх в третьей четверти, ставшей решающей для определения победителя. «Нижний Новгород» – ЦСКА: 62-79 (+17) В нижегородском ледовом холодно. Будем считать, именно поэтому армейцы начали игру вяло. Их единственным достижением за первые три с половиной минуты стали четыре фола хозяев, которые к тому времени набрали семь безответных очков. Несколько согревающих слов от Йонаса Казлаускаса в тайм-ауте взбодрили: Швед, Воронцевич и Крстич организовали рывок 11-3, впервые за вечер позволивший ЦСКА лидировать. Твердо захватить инициативу никак не удавалось. Защита работала исправно, пару владений удалось отбить за счет прессинга, да и организация была не так плоха, но процент реализации бросков выходил просто катастрофическим. Причем во многих случаях гости мазали из-под кольца. И даже в таких условиях красно-синие сумели соорудить небольшой отрыв: постарались самые опытные – Шишкаускас и Лавринович. Именно Дариуш, забрав мяч на чужом щите зафиксировал максимальное преимущество армейцев в первой половине - 26-33. Планку удалось чуть приподнять сразу после перерыва, когда Воронцевич и Швед отправили в цель по «трешке», но перелома эти попадания не внесли. Неудачный отрезок в исполнении Теодосича, торопливо пальнувшего издали, упустившего на дуге Бремера и отдавшего мяч в аут на коротком отрезке, позволил «Нижнему» организовать рывок. При счете 46-48 Йонас Казлаускас вновь вынужденно попросил паузу. И вновь теплые слова наставника согрели застывшие сердца и руки игроков. Защита сделалась непроходимой, открылся под чужим кольцом Лавринович, полетел в отрывы Швед – и тут уже Зорану Лукичу пришлось брать тайм-аут после восьми подряд очков армейцев. На этом ЦСКА не остановился и завершил бы четверть рывком 14-0, не попади Протич из угла одновременно с сиреной. Теперь уже можно было спокойно говорить о том, что армейцы завладели инициативой. Разница выросла до «+17», после удачного отрезка волжан сократилась до «+9», но тут на паркет вернулся Лавринович, а против него в этот вечер у соперников приема не было. За две минуты до конца зрители потянулись к выходам – сомнений итоговый результат не вызывал. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
«Нижний Новгород» - очень хорошо организованная команда. Против нас играть нелегко, у нас много классных игроков, но у хозяев получалось бороться. Мы сейчас много играем на выезде, и я боялся, что будем выбиты из колеи. Тем не менее ребята за некоторыми исключениями провели хороший матч, контролировали происходящее. В первой половине мы уступили на подборе, но после перерыва сумели исправиться. Показывали достойную защиту, заставляли соперника доводить дело до броска на последних секундах владения. В то же время не реализовали несколько «своих» бросков. Каун вышел на площадку после травмы, Крстич сегодня не попал в игру, наверное, впервые за последнее время. Понкрашов не вышел на паркет только потому, что тяжело использовать всех 12 игроков. Можно было бы выпустить Антона холодным на две-три минуты, но смысла в этом нет. Лучше я в другой игре найду ему 20-25 минут.
Дариуш Лавринович:
Считаю, что сыграли достойно. Это был первый официальный матч сезона, мы притягиваем больше внимания, от того ощущаем больше ответственности. Возможно, что-то не получалось из-за волнения. В целом, мы выполнили все, что готовили к этой игре, что говорил нам тренер.

Upcoming tournament matches