10.04.2013
В первом встрече четвертьфинальной серии ЦСКА не оставил сомнений в собственном превосходстве, удерживая значительный перевес на протяжении всего матча…
Report
Все отлично. Жаль, разница не в счет
В первом встрече четвертьфинальной серии ЦСКА не оставил сомнений в собственном превосходстве, удерживая значительный перевес на протяжении всего матча. ЦСКА – «Каха Лабораль» (Испания): 89-78 (+11) Скаутский отчет утверждает, что «Каха Лабораль» стремится ошеломить соперника «второй волной» атак, выпуская ключевых игроков со скамейки. На этот раз Жан Табак хитрить не стал: в стартовом составе вышли и Лямпе, и Сан-Эметерио, и Неманья Бьелица – все, кто в предыдущих матчах оставались в резерве. Однако лучшие силы оказались беспомощны против армейского блицкрига. Через четыре с половиной минуты гости попросили тайм-аут, когда на табло было 15-6, а хозяева при этом ни разу не промахнулись с игры. После паузы, наконец, дал маху Эрцег (к тому моменту уже набравший 5 очков), но Хряпа выиграл отскок в нападении и через несколько секунд установил двузначную разницу «трехой». Понятно, что выдерживать такой идеальный темп достаточно сложно. «Каха Лабораль» нашла возможности для юного стрелка Козера, отбился под чужим щитом настырный Лямпе, а потому в начале второй четверти происходящее еще напоминало борьбу равных соперников. Все «испортил» Теодосич: он будто издевался над Куком – номинально лучшим защитником в составе соперников – и с удивительной легкостью набрал 14 очков примерно через столько же минут игрового времени. Выход Папалукаса в этом смысле выглядел жестом жалости по отношению к сопернику, но разница продолжила расти. Передохнувший Уимс в начале второй половины поставил басконцев на грань провала. Отыграть «+21» во встрече с ЦСКА практически невозможно. Надежду соперникам подарили быстрые пять фолов, набранные армейцами всего за две с половиной минуты третьего периода. Хозяева занервничали, втянулись в разговоры с арбитрами и сбросили уровень оборонительной агрессивности, чем незамедлительно воспользовались баскетболисты в зеленой форме. Пляйсс, Милко Бьелица и Носьони господствовали под щитом москвичей, что позволило команде из Басконии сократить отставание до дюжины. Волноваться публике не пришлось. Еще до окончания периода ЦСКА вернул на табло «+15» усилиями Кауна и Крстича, а во второй половине два десятка разницы были практически возвращены: проваленную затяжную атаку спасли Каун, забравший отскок, и Теодосич, тут же попавший издали. Этторе Мессина продолжал настаивать на усердной работе в защите и не отпускал отдыхать основу до 40-й минуты, на которой все стало ясно. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была сложная игра, насыщенная физической борьбой. Думаю, мы здорово выступили в первой половине. Итоговые показатели эффективности говорят, что мы многое делали правильно. В то же время соперники продемонстрировали энергичность и талант. Мы позволили им реализовать 69 процентов двухочковых бросков, что недопустимо, а значит, многое нужно изменить. В начале первой половины в игре было много контакта, и мы не сумели остаться достаточно спокойными. В то же время, когда было нужно, мы набирали очки и контролировали игру до финальной сирены.
Саша Каун, центровой ЦСКА:
В какой-то момент матча мы утратили концентрацию, и постараемся больше подобного не допустить. Серия коротка, потому нельзя так много ошибаться. Во второй игре будем исправляться, продолжим действовать старательно и постараемся победить.

Comments

Юльч
10 April 23:09
Верните Папасу его честно заработанные 2 очка
Татьяна
10 April 22:41
Всех с победой! МОЛОДЦЫ!!! Понравилось. Много красивых моментов.Не сбавлять темпов! Побеждать! И не только в пятницу…
Брест****
10 April 22:13
с Победой. Но сегодня скучно было после вчерашней Барсы.
Please login to post a comment