27.02.2014
Во второй записи блога на официальном сайте Евролиги центровой нашей команды Ненад Крстич вспоминает памятный вечер матча с «Маккаби», говорит о перестановках в стартовой пятерке и концентрации на встречу с «Локо»…
Interview
Верной дорогой!
Во второй записи блога на официальном сайте Евролиги центровой нашей команды Ненад Крстич вспоминает памятный вечер матча с «Маккаби», говорит о перестановках в стартовой пятерке и концентрации на встречу с «Локо». Вашему вниманию – перевод публикации.

И снова здравствуйте, поклонники Евролиги. С вами Ненад Крстич из московского ЦСКА. Начну с того, что мы продолжаем работу, хотя всё идет хорошо. Мы недавно обыграли «Маккаби» с разницей в 35 очков, это была классная победа. Если бы кто сказал до матча, что разница будет такой, я бы не поверил. Но нам это удалось! Кстати, игра была не такой простой, как выглядит по цифрам финального счета, но она показала, что мы растем как команда.

Вообще вечер получился запоминающимся. В том числе, для меня лично, поскольку мне вручили приз MVP января. Было здорово получить его перед нашими болельщиками. Для меня это не первый подобный опыт, но каждый раз он добавляет хорошего настроения. Думаю, это отличная идея – вручать трофей перед домашними матчами. Понятно, что к тому моменту прошло 10 или 12 дней, как я узнал, что выбран MVP месяца, но это не убавляет эмоций. Что я сделаю с призом? Сейчас он временно находится дома, в Москве. Но потом я увезу его в Белград, где храню все награды и прочие важные вещи.

Потом было классное предыгровое шоу. Люди в нашем клубе усердно работали, готовились всю неделю. Я не рассмотрел все детали, поскольку старался сконцентрироваться на игре, но получилось здорово. Мне нравится, что в ЦСКА уделяют внимание каждому аспекту работы. Здесь показывают красивую картинку перед игрой – и получается отлично! ЦСКА всегда старается порадовать чем-то особенным перед важными матчами, а принять у себя «Маккаби» – это большое событие. Так было раньше и, уверен, нам еще предстоит увидеть много интересного.

Также перед матчем Дэвид Блатт был награжден Орденом Дружбы Российской Федерации за успехи во главе сборной России. Он даже произнес небольшую речь на русском с благодарностями. Один из моих товарищей по команде рассказал, что этот орден – важная награда в России. Блатт многое сделал для баскетбола в стране и абсолютно заслуживает признания. Не знаю, насколько хорошо он владеет русским в обычной жизни, но он отлично постарался, произнося речь. Всем в зале понравилось. В общем, прекрасный был вечер, завершившийся нашей победой. Полный набор удовольствий!

Вы могли заметить, что наша стартовая пятерка стала выше, с Сонни Уимсом и Виктором Хряпой на краях, начиная со встречи с «Галатасараем». В принципе, мы использовали такое сочетание и в прошлом сезоне, много отрабатывали его на тренировках в последние недель шесть. Виктору приходится серьезно менять манеру игры: его переключение с четвертого на третий номер дает нам много «мисматчей». Он может действовать и лицом к кольцу, и заталкивать своего оппонента спиной. Сонни тоже привык переключаться между третьей и второй позициями, так что у него нет проблем. Кайл Хайнс умеет играть на четвертом номере, так что это сочетание получается рабочим.

В нем я тоже чувствую себя комфортно, поскольку Виктор и Кайл – отличные обороняющиеся игроки, они всегда готовы помочь под щитом. Знаю, что они прикрывают мне спину, и это отличное чувство, моя работа становится гораздо легче. Я не выматываюсь в защите, а это развязывает мне руки в нападении, где я действую с большей энергией. Изначально не думал об этом, но, когда я включился в эту пятерку, понял, насколько она помогает мне играть лучше. Тео, Сонни, Виктор – все здорово умеют отдавать передачи, и от этого я играю лучше в атаке. Все элементы пазла сходятся в одну картину хорошей работы команды.

На этой неделе мы встречаемся с «Локомотивом-Кубанью». Это старательная команда, которую мы хорошо знаем еще по большому количеству матчей прошлого сезона и одной встрече в этом. Они, по сути, сохранили состав и того же тренера. Ожидаем сложного матча. Если мы хотим поскорее попасть в плей-офф, мы должны быть готовы к настоящей битве в каждом следующем матче. Краснодарцы приедут к нам с запасом энергии, и нам нужно будет защищать собственную площадку. Да, мы сейчас в хорошей ситуации, но расслабляться нельзя. У нас уже были случаи, когда приходилось дорого платить за расслабленность, когда качество нашей игры страдало. Времени на подготовку было достаточно, и, уверен, каждый понимает важность предстоящей встречи.

Мы стараемся не забегать вперед. Сначала нужно обыграть «Локомотив». Следующей целью будет обеспечить выход в плей-офф, затем – постараться финишировать первым или вторым в группе, чтобы получить преимущество своей площадки – таков план. И мы идем верной дорогой. В природе человека – думать о ближайшем будущем, но мы стараемся даже не задумываться о плей-офф, о том, с какой позиции туда выходить, на какого соперника, пока мы не обеспечим себе место в восьмерке. По-моему, нужно идти от матча к матчу, не загадывая наперед. Сейчас я сконцентрирован на «Локомотиве-Кубани» и даже не знаю, с кем играем после. Такой вот настрой!

Так что, рассчитываю, что наши болельщики придут на игру с «Локомотивом», помня, какой хороший поединок мы провели в Краснодаре. Надеюсь, у нас будет повод вместе порадоваться после матча. Вперед, ЦСКА!

Comments

Please login to post a comment

We also recommend