09.08.2011
Главный тренер кадетской сборной России и ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков в интервью пресс-службе нашего клуба подвел итоги завершившегося в воскресенье чемпионата Европы...
Youth&Junior
У ребят есть характер
Главный тренер кадетской сборной России и ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков в интервью пресс-службе нашего клуба подвел итоги завершившегося в воскресенье чемпионата Европы.

«Мы заняли пятое место в тяжелом турнире, по ходу которого пришлось провести девять матчей за 11 дней, - рассказал Жуков. – Команда выдержала серьезные физическую и психологическую нагрузки. По сути, провальными получились лишь два матча – с испанцами и хорватами, в которых ребята играли боязливо, без веры в итоговый успех. Справедливости ради отмечу, что хорваты, которые в четвертьфинале и не пустили нас в заветную четверку, прошли турнир без поражений и заслуженно стали чемпионами. Безусловно, на предварительном этапе нам необходимо было избежать встречи с ними, постараться зацепить победу, к примеру, в сложных концовках с Германией или Чехией. Это было вполне реально сделать в той же встрече с хозяевами чехами, в которой мы промазали все 7 штрафных в заключительной четверти, в итоге уступив 5 очков. В то же время после неудачных матчей у нас получались и хорошие игры, как против сильных Сербии и Турции. Главная проблема тренерского штаба: не получилось убедить команду в невозможности выиграть только за счет нападения. Мы плохо боролись на отскоке, ничейных мячах, отдавая тем самым сопернику слишком много дополнительных возможностей. Ведь играть на рояле в атаке все не могут. В итоге мы набирали немало очков, но если бросок не шел – уступали. Надеюсь, ребята сделают правильные выводы и продолжат усердно работать. Уверен, им хватает таланта, чтобы вырасти в игроков высокого уровня. Выделять персонально никого не стану. Парни действовали в соответствии с тренерскими установками, схемами, рассчитанными на того или иного исполнителя. Отмечу лишь, что у них есть характер, и они доказали это, добившись побед в четырех матчах, по ходу которых отставали на 10 очков и больше. Пока не хватает терпения, взаимопонимания и игровой дисциплины в нападении. Хочу выразить огромную благодарность всему штабу сборной - тренерам Леониду Спирину и Валерию Сизову, доктору Николаю Шашкову, массажисту Юрию Липскому и, конечно же, тренерам детско-спортивных школ, подготовивших ребят для сборной. Желаю всего самого доброго нашим болельщикам и критикам, которые активно обсуждали нашу игру на форуме клубного сайта. Искренне рад, что так много людей переживало за нашу команду».

Comments

Please login to post a comment