15.12.2010
…Поскольку в Стамбуле выиграл «Эфес Пилсен», и у армейцев не стало даже теоретической возможности пробиться в Топ-16. О неизбежности итоговой неудачи тренеры узнали в перерыве, и почти всю вторую половину с «Олимпией» сражались резервисты...
Report
Результат уже не важен…
…Поскольку в Стамбуле выиграл «Эфес Пилсен», и у армейцев не стало даже теоретической возможности пробиться в Топ-16. О неизбежности итоговой неудачи тренеры узнали в перерыве, и почти всю вторую половину с «Олимпией» сражались резервисты. «Олимпия» (Словения) – ЦСКА: 81-72 К началу второй четверти судьба европейского сезона ЦСКА была предрешена. «Панатинаикос» героически отыграл у «Эфеса» 18 очков отставания, вышел вперед, но в итоге минимально проиграл на последних секундах. Армейцам осталось бороться только за собственный престиж. «Лишним» тринадцатым тренеры решили оставить Бобана Марьяновича. Учитывая неидеальное состояние Соколова, в стартовой пятерке на позиции центрового вышел встреченный овацией словенской публики Смодиш. С другой стороны, это было логичной реакцией на выход в составе «Олимпии» пары номинальных четвертых номеров – Маркоты и Пинкни. Подталкиваемая потрясающей поддержкой заполненных трибун великолепной Stozice Arena «Олимпия» полетела, как на крыльях. Стартовый отрезок был выигран со счетом 12-4. Подстраховка красно-синих работала со сбоями, раз за разом оставляя слишком много пространства для открывавшихся на дуге Ожболта и Маркоты (6 трехочковых из 8 на двоих в первой половине). ЦСКА удалось сравнять счет на отметке 24-24, но реализовавшего три «трехи» после такого же количества попыток Воронцевича судьи убрали с площадки таким же количеством фолов. И перевес хозяев довольно быстро вырос до двузначного. Несмотря на предрешенный итог группового турнира, тренеры не стали сразу усаживать в резерв ветеранов, решив побороться за престиж. Единственным, кому дали отдых, стал Шишкаускас, чьи выбитые пальцы и без того очевидно снизили его снайперскую ценность. Вместо него вышел Гордон, вцепившийся в «горячего» Ожболта. Раскрепостившийся ЦСКА стал действовать опаснее, и сократил отставание до «-3» за 2.30 до конца третьей четверти. К этому моменту пятерка гостей уже полностью состояла из запасных – с участием стартера Воронцевича. Последнее слово в третьей десятиминутке осталось за Гордоном, обнесшим в проходе Пинкни и сократившим отставание до минимума. А через минуту после старта четвертой ЦСКА и вовсе перешел на «минский вариант», с тремя защитниками и Курбановым с Воронцевичем на позициях «больших». Между тем «Олимпия», после поражения ПАО получившая отличный шанс догнать греков на первой строке турнирной таблицы, продолжала использовать основу. Свежести второго состава для успешной борьбы оказалось маловато. Хозяева ушли на «+9», и для лучшей организации атак Дмитрий Шакулин вернул на паркет Холдена. Дела наладились, но времени оставалось маловато. Прорыв Курбанова под щит сократил отставание до «-4» за 36 секунд до сирены, и занервничавший Юре Здовц попросил тайм-аут. Увы, несмотря на выигрываемые подборы в нападении, мяч в кольцо у армейцев не шел, и хозяева укрепили преимущество точными штрафными. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Удачи «Олимпии» в оставшемся матче регулярного чемпионата и в следующем раунде. Для нас был важен итог матча «Эфес Пилсен» - «Панатинаикос», и когда мы узнали о победе турецкой команды, стало ясно, что шансов на выход в Топ-16 у нас нет. Тогда я решил предоставить отдых ветеранам перед важной игрой чемпионата России против «Химок» и дать возможность поиграть резервистам. Не очень доволен действиями молодых игроков. Им нужно больше работать на тренировках, учиться лучше понимать друг друга, ведь их помощь нам еще понадобится – сезон не закончен, будет много серьезных матчей.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча «Олимпия» – ЦСКА
» Турнирная таблица регулярного чемпионата Евролиги » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Comments

Please login to post a comment