11.01.2017
На старте года Евролига опубликовала первую часть опроса руководителей клубов турнира. Как обычно, армейцы оказались в топе большинства номинаций…
By The Way
Опрос Евролиги. Часть 1. ЦСКА – самый опасный
На старте года Евролига опубликовала первую часть опроса руководителей клубов турнира. Как обычно, армейцы оказались в топе большинства номинаций.

Голосование проводится четвертый год, в нем принимают участие президенты или генеральные менеджеры всех 16 клубов Евролиги. Участникам запрещено отдавать приоритет собственному клубу, тренеру или игроку.

Максимальный результат в категории прогноза на выход в «Финал четырех» получили наша команда и мадридский «Реала». «Фенербахче-Улкер» уступил лидерам один голос, а четверку с результатом 53,3% замкнул «Олимпиакос».

С большим отрывом ЦСКА победил в номинации «самый неудобный соперник» – 43,8% отдали голоса армейцам. Второе место занял прошлогодний лидер «Олимпиакос» – 18,8%.

Москвичи уступили лидерство в другой престижной категории – самой зрелищной командой Евролиги теперь считают «Басконию» (25%). ЦСКА и «Реал» стали вторыми с результатом 18,8%.

В номинации «лучший тренер сезона» вновь победил Желько Обрадович из «Фенербахче» (31,1%). Правда, теперь его лидерство не так ощутимо: армеец Димитрис Итудис, обладатель приза имени Александра Гомельского, в этом году получил 25% голосов.

Самыми привлекательными для путешествий названы Барселона, Мадрид, Милан и Стамбул, лучшим дворцом вновь стала «Каунас Арена».

Comments

Please login to post a comment