07.05.2010
Задача продержаться на равных 35 минут и выстрелить в концовке нашей командой была решена лишь наполовину. На концовку армейцы уходили при «-3», но сил на решающий рывок не хватило. В финале Евролиги сыграет «Барселона»...
Report
Не хватило
Задача продержаться на равных 35 минут и выстрелить в концовке нашей командой была решена лишь наполовину. На концовку армейцы уходили при «-3», но сил на решающий рывок не хватило. В финале Евролиги сыграет «Барселона». «Барселона» (Испания) – ЦСКА: 64-54 В стартовом составе «Барсы» вышли Лорбек и Моррис. Расчет Хави Паскуаля на вдохновенную игру обоих «больших» против бывшей команды не оправдался. Преимущество под обоими щитами – вот то, за счет чего армейцам удалось соорудить отрыв на первых минутах. Каун и Хряпа при активной поддержке Планинича выигрывали один отскок за другим, капитан красно-синих реализовал трехочковый, а попадание Лэнгдона позволило ЦСКА уйти на телевизионный тайм-аут в середине второй четверти при счете 2-9. Паскуаль отреагировал логично – выпустил на паркет Васкеса. В трехсекундных сразу стало тяжелее. Отправился на скамейку и Наварро, ничего не сумевший сделать под прессом Лэнгдона. Рывок «Барсы» не заставил себя ждать – на последней минуте уже сине-гранатовые получили лидерство, когда Васкес вколотил сверху после шикарной скидки Рубио – 12-11. Но ключевой заменой стал все же выход Ндонга – номинального игрока стартовой пятерки, оказавшегося лишь третьим в ротации на позиции центрового в этот вечер. Именно с ним каталонцы почувствовали себя гораздо спокойнее. Сенегалец набрал семь очков за пять минут игрового времени, правда, не очень-то справлялся с надежно действовавшим Кауном, но Саша был едва ли не единственным действенным оружием в нападении. Снайперы ЦСКА молчали, за первую половину смазав все пять попыток трехочкового броска. Оправданием им могут служить только 10 промахов «Барсы» после 12 попыток – защита все же получалась. Будто извиняясь перед болельщиками за нерезультативную первую половину, команды принялись попадать почти в каждой атаке. Распечатали кольцо с периметра Холден, Лэнгдон и Шишкаускас, но большого успеха это не принесло – к середине третьей четверти в пассиве армейцев было «-7» и четыре фола, с каким-то садистким удовольствием прописанные Хряпе. Преимущество «Барселоны» долго никуда не хотело исчезать. Вроде бы и в защите упирались, но мяч в кольцо упрямо не шел. Старания Холдена, умеющего в сложных ситуация спасти команду из российской столицы, действовали больше в минус – мяч в кольцо от рук Джея попадать отказывался наотрез. Выход Понкрашова на замену сработал в плюс – именно мяч Антона вынудил соперников просить тайм-аут при счете 49-46. Увы, перелом организовать не удалось. Попытки Шишкаускаса организовать погоню в одиночку не увенчались успехом, а Хряпа и Лэнгдон из неплохих позиций промазали по «трехе» в ключевые мгновения. В свою очередь, Лорбек из угла не промахнулся. 62-51 за 1.14 до конца, и исход матча стал ясен. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Мы боролись, проявили характер. Считаю, что план остановить «Барселону» мы выполнили. 64 набранных очка – почти на 20 ниже нормы. Наша проблема была в нападении, особенно в игре под кольцом, откуда мы ничего не могли попасть. Саша Каун сегодня сыграл здорово, но сил в конце ему не хватило, Виктор Хряпа, как обычно, бился, но нагрузка фолами ему помешала помочь команде больше. Во второй четверти мы постарались использовать запасных, но они вновь не сумели поддержать ритм – именно потому мы используем короткую ротацию весь сезон. Смодиш, который подменял Хряпу и Кауна – сейчас из-за последствий травмы не тот Смодиш, которого все мы привыкли видеть. Зоран совершил 9 промахов в 9 попытках, включая штрафные. Холден старался, но мяч у него тоже не шел в кольцо. Естественно, в таких условиях, на фоне усталости сложно рассчитывать на победу. Теперь важно вернуть эмоции для матча за третье место.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча «Барселона» – ЦСКА
» Турнирная таблица плей-офф Евролиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Comments

Please login to post a comment