04.11.2012
В сражении с питерским «Спартаком» армейцам пришлось обходиться без эффективности Уимса, впервые проведшего посредственный матч, и пользоваться зонной защитой. Пусть с нервами, но победа все равно пришла к ЦСКА…
Другие методы, тот же результат
В сражении с питерским «Спартаком» армейцам пришлось обходиться без эффективности Уимса, впервые проведшего посредственный матч, и пользоваться зонной защитой. Пусть с нервами, но победа все равно пришла к ЦСКА. ЦСКА – «Спартак» (Санкт-Петербург): 78-68 (+10) Вечер начался с пресс-конференции по представлению нового игрока: Андрей Ватутин привел к журналистам Дионте Кристмаса, который даже не успел переодеть тренировочную форму – защитник воспользовался возможностью побросать мяч перед игрой. «Мы, конечно, задумывались над приглашением Томаса Ван ден Шпигеля, но он, к сожалению, травмирован», – пошутил президент ЦСКА, заверив прессу, что Кристмас – не замена кому-либо из игроков, а укрепление атакующего потенциала. И рассказал, что команда рассчитывает на его помощь в матче с «Барселоной» в четверг. А Дионте клялся, что горд носить форму клуба с такой славной историей. Вариантов передней линии у «Спартака» было немного: любимец армейских болельщиков, москвич Каширов получил травму плеча и приехал в УСК ЦСКА в качестве зрителя. Выпущенный в качестве основного центрового Яковенко растерялся в столкновениях с Кауном, а Курбанов быстро получил три фола. При этом низкорослые сочетания из Драгичевича, Дмитриева и Маврокефалидиса четко выполняли свою роль за счет эффективной пальбы с периметра. Но еще более эффективным был Беверли, за которым безуспешно гонялись Уимс и Теодосич. 14 очков американца были заработаны тяжким трудом, бросками через руки и в сложнейших проходах, при этом он реализовал все шесть бросков с игры. При этом Уимс едва ли не впервые в сезоне мазал «свои» мячи. Ярче остальных до перерыва смотрелся Каун, бившийся под чужим щитом и подсаживавший соперника на фолы. Именно Саша стал активным участником последовательности действий, приведшей к тайм-ауту соперников во втором периоде: армейский центровой реализовал пару штрафных и заблокировал Драгичевича, после чего Теодосич «трехой» в контратаке вывел ЦСКА вперед – 34-32. Правда, к переходу инициативы в руки хозяев это не привело: команды ушли на перерыв при ничейном счете после акробатического мяча Беверли через руки Хряпы. Первую попытку оторваться армейцы предприняли в третьей четверти. Семь очков Крстича, ничем не запомнившегося в первой половине, трехочковый Теодосича и штрафные Хряпы подарили ЦСКА «+9». Не успели болельщики порадоваться, как спартаковцы напряглись в защите, воспользовались своевременными попаданиями Заворуева, Курбанова и Райта и выиграли, казалось бы, проваленную четверть. Пришлось полчетверти догонять и удивлять соперника нехарактерной для армейцев зонной защитой, которая, пусть и ослабляла подбор, но лишала соперников эффективности в проходах под щит. Зато, когда понадобилось решать исход матча, хозяева сработали блестяще. Против «зоны» питерцы противоядия не нашли, как ни искали, а мячи Понкрашова и Теодосича на последней минуте увели ЦСКА на 10 очков вперед. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нелегко было играть после матча Евролиги в пятницу вечером, особенно против такой хорошей команды как «Спартак». Юре Здовц делает отличную работу как тренер, и его подопечные действуют очень старательно. В первой половине мы не очень хорошо защищались, зато продемонстрировали впечатляющий процент бросков в нападении. В начале второй половины и последней четверти наши ветераны проделали отличную работу. Провал в третьей четверти объясняется тем, что заполучив лидерство в девять очков, я выпустил на паркет комбинацию игроков, которая оказалась неэффективной и несу часть ответственности за это. Постараюсь больше не допускать подобных ошибок. «Зону» мы подготовили еще до поездки в Стамбул, но я не посчитал нужным использовать ее во встрече с «Бешикташем». Зато сегодня для этого представился подходящий момент. Нам надо было выбить соперника из ритма, и «зона» помогла. Кстати, спасибо игрокам за отличное ее исполнение.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
«Спартак» против нас всегда играет хорошо. В прошлом году мы как раз против них потерпели первое поражение. Это сильный соперник, способный на многое. Питерцы показывают отличный баскетбол, навязывают нам очень борьбу. ЦСКА – клуб с именем, победить нас престижно любому сопернику. Не сказал бы, что «Спартак» как-то по-новому себя проявил: это стабильная команда, которая старается действовать без ошибок, хорошо защищается и нападает. У нас сегодня получилась неудачная ротация, где-то не отбились в защите, дали почувствовать соперникам уверенность, чем создали проблемы для себя. Поэтому снова интрига в концовке. Очень приятно видеть больше болельщиков на играх ПБЛ, это неожиданно, но радостно. Может, повлияли матчи в «Мегаспорте»: теперь все друг другу рассказывают, что это интересно, весело, надо ходить на каждую игру.

Comments

Татьяна
05 November 14:10
Oksy
Мне тоже его жаль, такие глаза грустные…
Oksy
05 November 13:06
Николас совсем скис… ((( надо как-то его подбодрить…
Татьяна
05 November 02:12
Всех - с победой! Молодцы!!! +10 это, конечно, не +27, да и Уимс имеет тоже право на ошибку…Порадовал Саш Каун. Хороши были Ненад и Витя. Милош - супер,  показал великолепную игру! Судейство моментами было безобразным и не поддается никаким комментариям. Команде удачи и победы над Барсой в четверг!!! Болельщикам - активироваться и болеть!!!
Чашник
05 November 00:46
Игра, можно сказать, порадовала. Минуса - 2:нестабильность (по сравнению с прошлым матчем) Воронцевича и организация самого матча.
По организации - отдельно: это насколько же надо ненавидеть болельщиков, убрав 2(!) из 3-х прилавка с напитками и фаст-фудом типа чая/колы/минералки/шоколадок/чипсов, чтобы обеспечить продажу непонятной лапши???? В перерыве я хотел лишь напоить сына минералкой, но, пока мы дошли от трибуны А до прилавка, там уже была ТАКАЯ очередь, что стоять её смысла не было.Со стороны входа на трибуну А работает 1 (!) гардеробщик!!!! И это предполагается на ВСЮ ТРИБУНУ!!! Специально, чтобы не было желания раздеться, чтобы потом не стоять полчаса в очереди за зданной одеждой?? И, пардон за натурализм, в туалете (под трибуной Б) ни в одном дозаторе не было мыла в принципе. Это что же получается, в мегаспорте на евролиге - организация - супер, а в УСК на домашних матчах - и так сойдёт?!
В принципе, конечно, всё это мелочи, и к хорошему, безусловно, привыкаешь быстро, но на контрасте с мегаспортом и огромным количеством домашних матчей прошлого сезона…
Mama FISH
04 November 22:11
Визуально показалось, что больше. Не знаю, как они считают…
Elka
04 November 21:51
а в статистике указано, что было 1500 зрителей???
Бол
04 November 21:06
Ребята играли старательно, чувствовалась энергия. С победой)
Юльч
04 November 20:46
Сегодня было достаточно много народу, а в перерыве никакой программы. Конкурсы с детьми даже Конь может провести.
Please login to post a comment

We also recommend