17.04.2011
За исключением катастрофического отрезка на старте второй половины, наша команда продемонстрировала добротный баскетбол в домашней встрече с красноярским «Енисеем», добившись уверенной победы...
Report
Четверть вычеркнуть - и есть, что вспомнить
За исключением катастрофического отрезка на старте второй половины, наша команда продемонстрировала добротный баскетбол в домашней встрече с красноярским «Енисеем», добившись уверенной победы. ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 91-75 (+16) Чтобы добыть двузначное преимущество ЦСКА понадобилось всего четыре минуты. В эти мгновения качество игры приближалось к идеалу. Холден «обрабатывал» Уильямса, резко сокращая его время владения мячом, остальные здорово открывались – кто на дистанции, кто под кольцом. При этом работа Кауна под щитами позволяла спокойно чувствовать себя на своей половине площадки. Лишь за пару минут до окончания первой четверти Стеван Караджич выпустил второго плеймейкера – да и то, скорее, из-за второго фола Савкова. Одновременное присутствие Уильямса и Сергеева наладило барахливший атакующий механизм красноярцев, и те рывком 4-10 на стыке первого и второго периода подправили положение. И тут же своими руками все загубили. Николаеву и Беляеву удалось уникальное «достижение»: на одном владении москвичей они заработали два неспортивных фола. Первый грубо толкнул в спину получившего под кольцом мяч Кауна, второй в аналогичной ситуации Сашу беззастенчиво обнял сзади – причем центровой ЦСКА успел поразить кольцо. Не успели зрители удивиться, как последовал еще один глупый фол – на забрасывавшем «треху» Лэнгдоне. Две атаки, в которых было набрано по 4 очка, плюс данк Шведа в отрыве – и хозяева убежали на «двадцатник» - 42-21. Вскоре хозяева вышли на максимум – «трешка» Шишкаускаса (самого результативного с 15 очками в первой половине) и мяч Смодиша с фолом высветили на табло 50-22. Поняв, что преимущество достигается довольно легко, армейцы потеряли мотивацию и стали с катастрофической быстротой растрачивать завоеванное. В начале третьей четверти Йонас Казлаускас порадовал большой отряд ребят в настоящей военной форме появлением группы поддержки – пришлось просить тайм-аут. Но и этого оказалось мало. Первый мяч ЦСКА лишь на пятой минуте забросил Шишкаускас, а общий рывок «Енисея» составил 32-7! Удачный для гостей отрезок завершил забросивший из-под кольца Бакстер, и матч в этот момент можно было практически начинать сначала – 57-54. Притом с четырьмя фолами на скамейку вынужденно отправились бомбардиры Смодиш и Шишкаускас. К счастью, еще до последнего перерыва усилиями Шведа и Хряпы удалось уйти на «+7» и отправить на вынужденный отдых отфолившегося Николаева, а в начале заключительной четверти эта же пара двумя трехочковыми подряд вернула ЦСКА двузначный перевес. К сожалению, продолжать полезные действия на обеих сторонах площадки Хряпа не смог. В середине четвертого периода капитан получил локтем от забиравшего отскок Пинкни, углубился в споры с арбитрами и получил технический, ставший для него пятым замечанием. К счастью, армейцы уже перехватили инициативу и без проблем удерживали комфортное преимущество до последних мгновений матча. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Три четверти играли хорошо, с некоторыми ошибками, которые можно исправить. Но то, как сыграли третью четверть, иллюстрирует проблемы нашей команды в нынешнем сезоне. После большого перерыва кто-то устал, кто-то перестал играть, подумал, что все, дело сделано. В такой ситуации заставить исправляться в десять раз труднее, чем если бы мы заканчивали нормально протекавший матч. Потому что каждое решение имело двойную цену – каждый заброшенный мяч, подбор. Выглядит так, будто я напрасно полагаю, что наша команда способна уверенно выигрывать у любого соперника. Может быть, российская лига, и правда, намного сильнее. Но ведь я желаю ЦСКА лучшего!
Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
Очень плохо защищались в первой половине. ЦСКА показал очень хороший процент, к тому же мы действовали недостаточно жестко, боялись фолить, а если фолили, то в неудобные моменты, что приводило к штрафным броскам. Во второй половине оборонялись лучше. К тому же, похоже, игроки ЦСКА подумали, что игра закончилась, и мы подтянулись на дистанцию в три очка. Наш последний шанс был упущен, когда после фола и дополнительного технического мы реализовали один штрафной из трех, затем провели неудачное владение, после которого Швед забил в контратаке. Могу быть доволен только второй половиной. У нас 8-9 дней на тренировки, чтобы подготовиться к матчу с УНИКСом.
Турнирная таблица ПБЛ Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Comments

Please login to post a comment