27.01.2013
Обычно горячая площадка в Санкт-Петербурге на этот раз «поджарила» хозяев. Жаждавшие реабилитироваться перед болельщиками и самим собой армейцы не оставили от «Спартака» камня на камне…
Report
Чего еще желать тренеру?
Обычно горячая площадка в Санкт-Петербурге на этот раз «поджарила» хозяев. Жаждавшие реабилитироваться перед болельщиками и самим собой армейцы не оставили от «Спартака» камня на камне. «Спартак» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 69-87 (+18) В кадровом смысле ситуация для ЦСКА в дебюте складывалась угрожающе. Перед матчем стало понятно, что на паркет не сможет выйти повредивший голеностопный сустав Каун, майку с 24-м номером спешно пришлось надеть вернувшемуся с мастер-класса Гудумаку, а место в стартовой пятерке перешло экс-спартаковцу Зозулину. Ко всему в начале первой четверти по два фола получили Крстич и Уимс, еще более сократив ротацию в передней линии. Зато в игровом смысле наблюдался полный порядок. Зозулин, комфортно чувствовавший себя на паркете «Юбилейного», возглавил нападение армейцев, набрав семь очков в первой четверти, которую завершил питерец Понкрашов. В первой же атаке после старта второго периода Мицов трехочковым установил двузначный перевес – 17-29. При этом эмоциональный Этторе Мессина, периодически покрикивавший на подопечных, внутренне наверняка торжествовал. Любая его замена работала в плюс: толково действовал Кристмас, бежал Джексон, раздавал «горшки» Соколов. Команда с удовольствием двигала мяч и легко удерживала полтора десятка очков преимущества, несмотря на старания на чужом щите армейского воспитанника Курбанова. Спартаковцам можно было посочувствовать. По итогам половины гости реализовали 82% двухочковых и 71% трехочковых бросков. С другой стороны, фантастическая точность редко встречается на протяжении сорока минут, а потому легкой жизни армейцы не ждали. Первую попытку соперников приблизиться красно-синие легко оборвали в середине третьей четверти, рывком 7-0 заставив Юре Здовца просить тайм-аут при 17-очковой разнице. Хозяева прессинговали, нашли снайпера в лице Заворуева, но выбраться из ямы двузначного отставания так и не сумели. Армейцев удерживал уверенный Крстич, работала защита, не торопилось нападение, а за две с половиной минуты до конца Понкрашов второй раз в матче «заткнул сирену» – на этот раз трехочковым. Расстроенные питерцы совсем опустили руки, и не выключавшиеся москвичи немного не дотянули до победы с разницей в «+20». Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
В сложившихся обстоятельствах мы провели хороший матч. Утром узнали, что из-за травмы ноги не сможет сыграть Саша Каун, а потому мы оказались в условиях ограниченной ротации. При этом команда нашла правильную «химию», к тому же помогли действия нашего второго состава: отлично проявили себя Зозулин и Соколов. Мы добыли важнейшую победу в Санкт-Петербурге, где всегда играть традиционно тяжело.

Comments

stalker
27 January 21:03
Победу над Спартаком, который вышел на игру уже обреченным, реабилитацией назвать сложно. Реабилитироваться надо в том же турнире, в котором и проиграли.
Миронов Максим
27 January 20:59
С победой над \"Спартаком\" !!!
Татьяна
27 January 20:56
С победой всех! Молодцы! Реабилитировались… Да и, скамейка, жадная до игры, погоды совсем не испортила. Алексея со 100% реализацией. И вообще, шанс должен иметь каждый. А вот за Сашу обидно. Скорейшего восстановления! Лазарет пора распускать весь. И вот с такой же злостью - только вперед!!! Побеждать!!!
Please login to post a comment